Повар – квалифицированный сотрудник, который специализируется на приготовлении блюд с применением различных техник обработки сырых продуктов и полуфабрикатов. Также повар составляет технологические карты, подбирает ингредиенты, контролирует других работников кухни, занимается подачей готовых блюд и отвечает за их качество.
Поварская профессия – это богатый мир кулинарных традиций кухонь разных стран и современных технологий, разнообразных продуктов и их сочетания.
Обучение направлено на подготовку специалистов с 2-6 разряд, с учётом действующих законодательных и профессиональных требований.
Выпускники курсов получают официальный документ установленного образца — свидетельство о профессии рабочего, должности служащего и удостоверение.
При необходимости возможна пересылка Почтой России.
Стоимость наших услуг остается приемлемой. При обучении нескольких человек из одной организации или повторном обучении, мы подготовим для Вас выгодное ценовое предложение, а также предоставим рассрочку на весь период обучения!
- Структура заведений общественного питания;
- Первичная обработка овощей, грибов, рыбы, мяса, субпродуктов;
- Сочетание пищевых продуктов ;
- Особенности и рецептура национальных кухонь разных стран мира;
- Использование специализированного поварского оборудования и соблюдение техники безопасности;
- Сервировка стола и подача блюд;
- Санитарные правила хранения продуктов и приготовления пищи;
- Основы потокового приготовления пищи;
- Готовка различных блюд по технологическим картам;
- Приготовление первых и вторых блюд, салатов, горячие и холодные закуски, десерты, соусы;
- Изготовление полуфабрикатов;
- Правильный расход сырья при приготовлении;
- Биохимия и свойства продуктов;
- Виды технологической обработки;
- Разработка собственных рецептов;
- Хранение блюд и заготовок с учетом санитарных требований;
- Гигиенические требования к работникам, кухне, инвентарю, униформе.
Записаться на курсы, задать интересующие вопросы и узнать подробную информацию Вы можете по телефону или онлайн.