Грохотовщик – рабочая профессия, основным направлением которой является сопровождение процесса грохочения (влажного и сухого) на всех этапах. Разряд специалиста определяет, какие обязанности ложатся на рабочего.
Грохотовщик занимается просеиванием (грохочением) различных веществ на профессиональном оборудовании. Работник контролирует качество просеянного материала по размерам фракций. Умеет настраивать оборудование и проводить его техническое обслуживание. Своевременно заменяет сита, разбивает крупные куски сырья и смерзшиеся массы.
Трудоустраивается работник на заводы и предприятия, где требуется переработка и обработка сыпучего сырья, а также в область добывающей промышленности и строительства. Профессия также востребована в области добычи драгоценных камней и минералов.
Обучение направлено на подготовку специалистов с 2-4 разряд, с учётом действующих законодательных и профессиональных требований.
Выпускники курсов получают официальный документ установленного образца — свидетельство о профессии рабочего, должности служащего и удостоверение.
При необходимости возможна пересылка Почтой России.
Стоимость наших услуг остается приемлемой. При обучении нескольких человек из одной организации или повторном обучении, мы подготовим для Вас выгодное ценовое предложение, а также предоставим рассрочку на весь период обучения!
- Особенности технологического процесса, его основные компоненты, способы настройки;
- Назначение вибрационного оборудования, его комплектующие, правила проведения технического осмотра;
- Выбор режима просеивания в зависимости от установленного сита и необходимого размера фракций;
- Физико-технические свойства обрабатываемых материалов. Критерии качества работы;
- Конструкция, принцип функционирования и основные правила использования грохота, сита, транспортера, двигателей и другого специального оборудования;
- Ряд технических условий, стандартов и максимально разрешенных отклонений в процессе работы грохота;
- Автоматизация и сигнализация;
- Принципы работы и правила безопасной эксплуатации оборудования;
- Правила хранения сырья.
Записаться на курсы, задать интересующие вопросы и узнать подробную информацию Вы можете по телефону или онлайн.